Skip to main content

Notebook Bisa jadi Pilihan Jitu untuk Kamu Yang Aktif Berkreasi

Lihat perpustakaan penuh oleh mahasiswa yang diskusi dan membaca buku. . . . . Mengantre di halte bus, melihat mahasiswa asyik dengan buku di hadapannya. . . . . Melihat seorang pensiunan, tiap hari kemanapun membawa buku untuk dibaca. . . . . Semua situasi di Jepang ini seringkali membuatku tiba-tiba ingin menulis! Menulis kebiasaan baik yang mereka contohkan, menuliskan apa-apa cerita […]

Read More

Dari Apel Hingga Bintang

Apa ada yang masih ingat bagaimana cara kalian memahami tentang konsep angka? Bagaimana kalian bisa menjelaskan apa itu empat, lima ataupun sepuluh?  Secara tidak sadar, angka telah menjadi bagian dari hidup kita, waktu, uang dan halaman pada buku selalu ditampilkan dalam bentuk angka. Tetapi jika kita bertanya kembali apakah angka itu? merangkai sebuah jawaban yang […]

Read More

Menumpang Mobil Orang Tak Dikenal di Jepang dan Melihat Kebun Bunga NanoHana

Apa kalian pernah mendengar istilah hitchhiking? Yap ini adalah istilah untuk menumpang di mobil orang yang tak dikenal dengan tujuan yang (biasanya) sama. Walaupun tidak terlalu populer di Jepang, tapi aku sempat melakukannya di awal musim semi yang lalu! Simak ceritaku disini: Kasaoka Bay Farm Awalnya aku merencanakan perjalanan ini untuk motret kebun bunga NanoHana di Kasaoka […]

Read More

Apa Manusia Bisa Menghindari Asteroid Super Besar?

Salah satu dana penelitian besar NASA ditujukan pada pendeteksian asteroid-asteroid besar yang berada disekitar bumi. Asteroid merupakan salah satu penyebab punahnya dinosaurus. Lalu apakah umat manusia juga akan punah oleh asteroid? Atau apakah manusia bisa menghindari asteroid besar? Mari simak ulasan singkatku disini: NASA mengkategorikan asteroid yang berjarak sekitar 45juta km sebagai NEOs (near-Earth Objects). Obyek […]

Read More

Jalan-Jalan ke Tempat Wisata Nabana No Sato – Winter Illumination Terbesar di Jepang

Kali ini aku akan sharing perjalananku mengunjungi salah satu taman lampu paling terkenal di Jepang, yaitu; Nabana No Sato Winter Illumination. Sebenarnya ini adalah rangkaian perjalanan musim dinginku di Desember 2016 lalu. Yuk lihat perjalananku dibawah ini: Setelah perjalanan ke Kanazawa kota Emas, kemudian mengunjungi tempat wisata Shirakawago yang bersalju selanjutnya aku meneruskan perjalanan ke […]

Read More

Wisata ke Naoshima – Pulau yang Berisi Berbagai Karya Seni di Jepang

Salah satu tempat wisata yang paling terkenal di Jepang ternyata terletak dekat dengan kota Okayama tempatku tinggal, tempat wisata ini menawarkan penyegar mata berupa kombinasi pemandangan lautan dan karya seni. Tempat wisata ini bernama Naoshima, sebuah pulau kecil yang terletak di Prefecture Kagawa (bersebelahan dengan Okayama). Bagaimana keindahan tempat ini? Mari simak perjalananku di bawah […]

Read More

Bencana-bencana Besar – The Extinction

Yap kali ini aku akan membahas tentang kepunahan, kalau sebelum-sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang ini dengan judul Dinosaurus Vs Manusia. Dan kali ini aku akan kembali membahas tentang bencana-bencana besar – The Extinction. Kalau sebelumnya aku bawakan dengan agak bercanda, maka kali ini aku akan tuliskan dengan lebih elegan, agar seolah-olah blogku ini semakin bagus muatannya. […]

Read More

RIPhukumIndonesia – Pemimpin yang Divonis 2 Tahun Penjara

Agaknya jagad twitter sedang diramaikan oleh berbagai tweet dengan hastag #RIPhukumIndonesia. Sebagai orang yang sedang tidak berada di Indonesia aku tidak merasakan ‘keseruan’ berbagai kasus di sana. Disini hanya melihat dari sosial media, seolah olah telinga mendengar berbagai teriakan, makian dan keributan sementara mata masih melihat orang antre dengan rapi di minimarket. Bagitulah serunya jagad […]

Read More

Pekerjaan Adalah Agama

Woahh.. Lama banget aku ninggalin blog Mys ini. Udah berasa ada sarang laba-labanya di dashboard home-nya. XD. Oke.. Jadi hari ini adalah hari terakhir masuk kampus sebelum liburan paling ramai di Jepang. Yap! Liburan Golden Week (GW). Apa itu GW? Simak di artikel ini! Jadi Golden Week ini merupakan hari perayaan untuk hari anak (Kodomo no […]

Read More

Sejarah Air di Bulan : Pencarian Jejak Kehidupan di Luar Angkasa (1)

Pastinya kalian sudah pada tahu khan seberapa pentingnya keberadaan air bagi para astronom, saintis dan geolog? Yah.. Hingga saat ini saintis hanya mampu menemukan kehidupan di tempat-tempat yang memiliki air. Oleh karenanya keberadaan air diidentikkan dengan kemungkinan keberadaan kehidupan. Salah satu yang paling awal dalam eksplorasi air di luar angkasa ialah tentang sejarah keberadaan air […]

Read More