Skip to main content
Oleh-Oleh dari Jepang kipas artistik made in Japan

Kenapa Oleh-Oleh di Jepang Harganya Mahal?

Sepanjang perjalanan bersama Ortuku di tempat-tempat wisata di Jepang, keluhan yang muncul diantaranya ialah harga oleh-oleh di Jepang yang mahal. Yap! Salah satu hal yang sebenarnya sudah tidak baru lagi buatku ialah perkara oleh-oleh dari Jepang yang harganya super mahal! Rasanya kalian juga sudah tahu kalau di Jepang itu harga barang-barangnya mahal banget. Sebagai komparasi, […]

Read More

Betapa Ndeso-nya Negara Jepang

Betapa Ndeso-nya Negara Jepang

Lama banget nggak nulis! Akhirnya aku kembali lagi ke blog ini! Yapz. Walaupun sepertinya nggak harus, tapi rasanya nggak enak aja kalau nggak ngasih alasan kenapa sampai beberapa bulan blog ini menjadi kosong dan terbengkalai. Jadi awalnya aku disibukkan dengan penyelesaian thesis untuk S2. Selanjutnya aku pulang ke Indoensia, ada beberapa hal yang harus aku […]

Read More

bersosial media

Penyakit Kronis Bersosial Media

Belakangan ini aku kurang aktif di sosial media, hanya beberapa kali buka FB, bahkan beberapa message ada yang baru saja aku balas. Namun walaupun tidak begitu aktif, aku terus memantau dan melihat apa yang sedang terjadi dan berkembang di dunia maya. Menjadi seorang blogger, berarti berkecimpung dan menyadari ada apa di dunia maya. Agaknya, memang harus seperti […]

Read More

Toleransi di Indonesia

Toleransi Level 100%

Setiap minggunya di laboraturiumku ada presentasi riset oleh anggota lab, baik itu mahasiswa, staf juga professor. Salah satu pembahasan yang menarik aku dapatkan beberapa waktu lalu, ialah dari Associate Professor di lab-ku, beliau menyampaikan tentang teknik menentukan struktur kristal yang terbentuk setelah terjadinya reaksi. Oh ya, aku bekerja di Lab. Kimia Komputasi, khususnya simulasi molekul. […]

Read More

Myst dapat diakses kembali

Yosh! Myst Resmi Online Lagi

Sudah hampir dua bulan blog ini dalam keadaan mati suri. Keputusan yang agak ceroboh juga sih mengganti hosting dari blogspot menuju ke WordPress ini. Ada banyak kerugiannya, salah satu diantaranya ialah aku harus bayar hosting. Sumpah sebagai manusia yang hanya pernah merasakan profesi sebagai mahasiswa, membayar hosting itu terasa cukup berat. Tapi terpaksa tetap aku […]

Read More