Skip to main content

Cara Membuat Visa Jepang di Surabaya

Sesuai dengan pengalamanku beberapa minggu lalu, kali ini aku menepati janjiku untuk menuliskan pengalaman Cara Membuat visa Jepang di Surabaya. InsyAllah akan kuberikan informasi yang valid, karena aku sudah melakukannya sendiri. Ini menyusul postinganku tentang Membangun Mimpi Ke Jepang dan Perjalanan Internasional Pertamaku Cara Membuat Visa Jepang Sebelum kita masuk ke pembuatan Visa di Surabaya, aku […]

Read More

12 Hours Without Indonesian

Setelah kutinggalkan lebih dari seminggu, blog ini malah diisi guestposting oleh teman-teman FLP, dan pemilik blog malah kabur entah nggak jelas mengurus blog-blog orang lain. Aku sangat yakin bahwa para penggemar di blog ini mungkin sudah nggak sabar pengen baca tulisanku (:P). Beuhh.. Judulnya jahat amat? Ahahaha… It’s suit me perfectly. Sory dah buat judul […]

Read More

1st Penerbangan Internasional Hingga Bertemu Perokok Terbaik!

Alhamdulillah.. Tanggal 18 kemarin aku merasakan penerbangan internasional pertamaku dari Juanda International Airport (yg baru pertama kali juga kudatangi) ke Kuala Lumpur. Jadi rute penerbanganku ialah Surabaya-KL-Osaka, maklumlah tiket murah, harus singgah dulu. Setelah chating wasap ke teman-teman dan menunggu beberapa saat, akhirnya aku naik pesawat juga, dan langsung sampai ke KL, nggak pakai setop […]

Read More

A Piece of Adventure Kertas Nusantara

Apa kalian masih sering menggunakan kertas untuk menulis sebuah catatan? Atau kalau kamu mahasiswa, otomatis kamu punya kertas untuk diktat kuliah dan beberapa makalah. Sejarah kertas diawali dengan penemuan kertas oleh Tsai Lun, berasal dari dataran China. Kini walaupun sering disebut-sebut sebagai era digital, tetapi kertas tetap memiliki peranan penting dan sangat dibutuhkan. Terutama untuk […]

Read More

Aku Ingin Membaca Bintang

Itu malam yang cukup dingin ketika tubuhku terasa panas. Sakit yang plin-plan panas-dingin. Aku demam malam itu, pusing dan mengigil. Beberapa tolak angin sudah aku buka dan minum. yahh tentu saja saya minum Tolak Angin, karena saya Dukun! ehh.. Orang pintar!. Daripada obat-obatan sintesis saya memang lebih suka obat-obatan yang sejenis jamu. Drr.. Drtt.. Drtt.. […]

Read More

Kampung Supermen Ponorogo

Do whatever you want in this whole live, but never betray Allah and our prophet Muhammad.saw hmm.. yeah, pesan dari boss saya(baca:murobbi) “silahkan berkreasi asalkan tidak melanggar syari’at islam” Sipp! diingat yahh fuzh!! Mahfuzh : Ehh… nanya donk! ”Apa hubungannya pesen itu dngan judul postinganmu?” Mahfuzh : ”gak ada, Cuma pengen mengingat pesan dari bossku […]

Read More

Kota ke Sekian Ponorogo

     Ini cerita perjalanan pendek saya. perjalanan seorang anak dari hutan kalimantan, yang telah melalui perjalanan di berbagai kota di jawa. Dari malang kami menyusuri jalan-jalan kota menuju kota brem, kemudian otak iseng ini bekerja lagi, “Sekalian saja jalan-jalan ke Sarangan,” dan langsung tarik gas menuju puncak gunung telaga sarangan. Ponorogo, kota yang menjadi anjungan […]

Read More

The Higest Plateu in Indonesia “DIENG”

Buat bloger mania yang belum membaca episode perjalanan saya sebelumnya silahkan di klik “The last adventure..” “Jadi gak mas besok ke Dieng?” Tanyaku, “Hmm..” “Cuacanya Cerah kok, aman aja kalau motoran” Kata temanku “Siip!!!” Kami izin kepada tuan rumah tukk pergi besok pagi-pagi ke wonosobo. “Jam berapa?” Tanya Teh Firda “Jam Limaan Teh…” “Ohh.. ya […]

Read More

Icon Klaten “Candi Perambanan”

Cerita sebelumnya………………. Ciit… Temanku mengerem tiba-tiba… “Knapa??” tanyaku “Kebelet” Jawab temanku. Strategi kami berlanjut menggunakan Masjid sebagai basis kami untuk keperluan MCK. Tetapi sekarang kami tambahkan Ibadah wudhu yang Alhamdulillah menyegarkan manusia yang sudah 2 hari tidak mandi ini. Setelah keluar masjid aku baru saja menyadari bahwa kami telah tiba di salah satu ikon kota […]

Read More

Perjalanan Malang menuju Dieng

Ini salah satu pengalaman yang sangat menarik dalamsejarah hidup saya. Saya sangat suka traveling ” Okay… “Thats the fact”. Yaa.. salah satu impian saya selama kuliah di luar Kaltim adalah untuk berkeliling Indonesia. Aku yakin keindahan Indonesia tak terkalahkan. Beberapa Propinsi yang telah saya singgahi sebelumnya ialah: Kaltim, Jatim, Yogyakarta, dan Jakarta. Nahh saat liburan […]

Read More