Rekomendasi Komik Terbaik Se-Jagat Raya versi Mystupidtheory

Posted on

Judul postingan super lebay yang sengaja dibuat untuk clickbait! Hahaha. Ini postingan santai yang isinya sharing. Semoga saja banyak juga dari kalian yang suka baca komik. Oh.. Ya, berbicara tentang komik, sebelumnya aku sudah sering bahas trik menggunakan komik untuk belajar Bahasa Inggris otodidak. Nah.. Aku mau sharing nih komik paling bagus yang baru saja kutemui. Simak yuk di bawah ini:

Aku termasuk generasi yang dibesarkan dengan komik-komik gaya Jepang. Walaupun saat SD aku belum terlalu kenal komik kecuali Doraemon, tetapi sejak SMP aku mulai baca Shinchan, Conan dan Naruto. Berikutnya ketika SMA, aku baca Naruto, Bleach, One Piece hingga sekarang.

Komik Terbaik 2018
Komik Terbaik 2018

Kegiatan baca komik ini berlanjut hingga sekarang. Beberapa komik keren yang populer di Indonesia seperti Beelzebub, Ansatsu No Kyoshitsu, Hunter x Hunter, Gintama, Onepunch Man, Black Clover termasuk baru kubaca saat di bangku kuliahan.

Selain komik populer yang aku sebutkan itu, ada beberapa komik yang unik dan keren banget menurutku yang masih underrated di Indonesia. Beberapa yang mungkin belum pernah kalian baca ialah: Yotsubato, Shounan Junai Gumi (Asal Mula dari GTO), Clover (baru), Gamaran.

Sebenarnya, kebanyakan komik yang aku baca berada pada genre: Martial Arts, Fantasy, Comedy dan Adventure. Tetapi beberapa komik yang tidak masuk kategori tersebut juga aku baca, seperti Yotsubato yang bercerita tentang anak kecil yang lucu. Diamond No Ace yang bercerita tentang Baseball dan masih banyak lagi (yang bahkan aku lupa).

Disamping membaca komik-komik Jepang, aku juga ngikutin salah satu komik strip yang cukup menarik dan gila. Ini cuma komik stick yang ditulis oleh saintis Randall Munroe, bisa kalian baca di sini: https://xkcd.com/.

Seperti komik-komik strip pada umumnya, isinya berupa jokes-jokes pendek dan pembahasan tentang satu topik. Tetapi yang membedakan ialah, komik ini bertemakan sains dan sebagian besar humornya hanya bisa dimengerti oleh science enthusiast.

Komik Terbaik Sejagad Raya


Kemarin secara nggak sengaja aku baca komik yang keren banget tak terkira (lebay XD). Secara langsung aku nobatkan ini sebagai komik terbaik sejagad raya versi Mystupidtheory! Ini dia kenampakan komiknya:

Komik Terbaik se-Jagat Raya
Komik Terbaik se-Jagat Raya

Komik Dr. Stone bercerita tentang masa dimana terjadi petrification (pembatuan) pada manusia di bumi. Seluruh manusia di bumi punah, kemudian setelah 5700 tahun ada dari batu tersebut yang kembali menjadi manusia (depetrification).

Nah manusia pertama yang mengalami hal tersebut ialah seorang anak SMA jenius dengan minat pada sains dan teknologi yang sangat tinggi (science entusiast). Dia adalah karakter utamanya sekaligus hero dalam cerita ini! Si anak SMA ini ingin membangun kembali peradaban manusia dengan sains! Tetapi dalam perjalanannya, secara tidak sengaja dia membuat pihak protagonis. Baca sendiri deh!

Isi dari komik ini ialah pembahasan sains yang sangat komprehensif! Mungkin saja komik sains terbaik yang pernah ada di dunia. Sebab plotnya sangat menarik! Art-nya bagus banget! dan kajian sains di dalamnya sangat tepat dan tergolong lengkap.

Pokoknya kalau kalian baru tahu mengenai komik ini, mendingan langsung cari dan baca deh! Tinggalkan blog ini dan langsung beralih baca komik tersebut ialah tindakan yang paling tepat dan bener! Tapi jangan lupa kembali lagi buat diskusi dan kasih pendapat kalian!

Thanks for reading!

Yuk sharing pendapat kalian di komentar!

Mengaku-ngaku sebagai penulis sejak 2013, tak satupun buku yang berhasil dituliskan. Amatir Garis Keras!

4 thoughts on “Rekomendasi Komik Terbaik Se-Jagat Raya versi Mystupidtheory

  1. saya juga penyuka komik, tapi karena aliran realis jadi pilih-pilih baca komik dari gambarnya dulu, baru cerita isinya hahahaha jadilah komik saya tiger heroes, impeachable twins, gto, city hunter, aleena bionic girl, x-man, naruto, one punchman dkk. saya lihat bagus gambarnya dr stone ini, nanti cari deh.makasih inponya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.